Über Uns - WAGI Museum Schlieren

Über Uns >

___

Der Verein WAGI Schlieren wurde 2016 aus dem Nachlass der Schweizerischen Wagons- und Aufzügefabrik AG Schlieren gegründet. Er führt sämtliche operativen Geschäfte. Die Trägerschaft der Liegenschaft (Museum) entfallen auf die Stadt Schlieren sowie die Gewerbe- und Handelszentrum Schlieren AG GHZ.

Die Sammlung und das Firmenarchiv können so der Nachwelt erhalten bleiben und der Öffentlichkeit am Standort Schlieren zugänglich gemacht werden. Das WAGI Museum kann dazu Industriehistorische Forschungen sowie publizistische Unternehmungen und Ausstellungen unterstützen. Der Verein organisiert unter dem Jahr verschiedene Anlässe wie Extrafahrten mit historischen Fahrzeugen von und nach Schlieren und beteiligt sich mit Standaktionen oder Events am kulturellen Stadtleben.

.

Vereinsadresse:

Verein WAGI Schlieren

Gründung: 2016
__________________________________________
Mitglieder: 123
___________________________________

Träger Liegenschaft Museum: Stadt Schlieren und Gewerbe und Handelszentrum Schlieren AG GHZ